9 вещей о которых должна знать каждая невеста

Как организовать свадьбу самостоятельно? 
Какие форс- мажорные ситуации могут возникнуть в день свадьбы и как с ними справляться?

 

На эти вопросы ответит свадебный организатор - Вероника Хандрико.

1. погода подвела. 

Планируя свадебное торжество на открытой площадке, следует делать макет стилизации в двух вариантах, один с оформлением свадьбы в помещение или шатре, а другой на улице. Это оградит вас от переживаний, если начнет накрапывать дождь и придаст уверенности в ясную, солнечную погоду. 

 

2.опаздывают все. 

Если вы организовываете свадьбу самостоятельно, обязательно составляйте тайминг всего свадебного дня. При согласовании его с подрядчиками, договаривайтесь о том, чтобы все члены команды приезжали на локацию как минимум за пол часа. Накануне свадьбы обзвоните основных вендеров и просто напомните им о вашей свадьбе. 

 

3. фотограф наснимал всякого. 

Изучая портфолио фотографа, обращайте внимание на только на обработку снимков, но и на наличие опыта съемок полноценной свадебной серии: 
-  молодые ( с разных ракурсов, в интересных местах, запланированных для фотосессии); 
- детальки ( колечки на чем-то,в чем-то, исходя из концепции вашей свадьбы, аксессуары невесты и жениха , туфли); 
- пригласительные, торт, букет; 
- невесту в анфас, в профиль и со спины, жениха так же; 
- сервировка стола, декор; 
- совместные фото молодых с гостями, родителями. 
Профессиональный фотограф не упустит ни один из этих пунктов.

 

4. макияж и прическа не нравятся. 

Для этого случая обязательно нужен пробный макияж и прическа. То, что может нравится визажисту, не всегда будет устраивать вас и сочетаться с концепцией вашей свадьбы. Тщательно изучите портфолио своего мастера и убедитесь в том, что вас устраивает качество его работ, а не цена. 

 

5. букет ужасный. 

К сожалению, многие флористы выставляют на своих сайтах картинки из интернета. 
При встрече с цветочным мастером важно увидеть его реальные работы и оговорить следующие моменты: размер букета, его цветовую гамму, количнство бутоньерок,емкость для композиции на столы гостей, букет- "муляж", флористические аксессуары для подружек невесты. Так же стоит обсудить сезон цветения выбранных вами цветов, совпадает ли он с датой свадьбы. 

 

6. хрустальная туфелька. 

Очень важно невесте иметь сменную обувь (балетки либо другие туфли на каблуках). Не каждой невесте удается как следует разносить обувь до свадьбы, в итоге очень быстро появляется чувство усталости и раздрожительности. 

 

7. бей ведущего. 

Вы доверились привлекательному парню -ведущему, а он отжигает как тамада в 90-х. 
Обязательно требуйте видео портфолио от ведущего и внимательно согласовывайте сценарий ведения свадьбы.

 

8. торт развалился. 

Молодые заказывают большой красивый торт, а приезжают развалины в коробке. Зачастую из-за жары торт просто может треснуть. Не расстраивайтесь, если у вас на свадьбе так произошло, берите цветы, которые подарили гости и декорируете ими торт, подавайте гостям кусочки с цветами, пускай наслаждаются не только вкусом, но и красотой. 

9. плохое самочувствие, ушибы, травмы, падения. 

Никто не застрахован от плохого самочувствия и различного рода травм во время свадьбы. На этот случай хорошо бы иметь аптечку со следующими медицинскими препаратами: перекись водорода 3%, нашатырный спирт, болеутоляющие (анальгин, аспирин..), средство от аллергии (тавегил, зодак, диазолин..), сердечные и успокаивающие средства (корвалол, валокордин, 
ново-пассит..), средства от болей в желудке (фестал, смекта, линекс..), жаропонижающие (ибупрофен, немесулид..), бинт и пластырь.

 

Подводя итоги, хочется сказать, что все у вас получится, все в ваших руках. Если хотите, чтобы подготовка к свадьбе прошла легко и без суеты- обращайтесь за организацией, всегда рады помочь!