Лучшие места 2017 для свадебной фотосессии в Минске.

На протяжении 2016 года наша команда посетила лучшие места в Минске для свадебной фотосессии и провела на каждом из них собственный проект или свадебную съёмку. О том, как мы видим ваши свадебные фотографии в самых красивых местах Минска и будет данная статья.

 

Организация и стиль каждого проекта составлен нашей студией, а так же фотоматериал предоставлен нашими партнёрами. Приятного прочтения.

Дарья Романова & Вероника Хандрико

Организация проекта: romariko.by

(Дарья Романова и Вероника Хандрико)

партнёры проекта:

фотограф Кирилл Кондратенко

платье от салона Кураж

локация: Kronon Park hotel (Гродно)

В данной статье мы бы хотели рассказать о лучших и оригинальных местах в Минске для проведения вашей свадебной фотосессии. Речь пойдёт не о популярных местах, которые годами мылили тысячи фотографов, а о самых красивых местах для съёмок. Мы расскажем где и в какое время года лучше проводить свадебную съёмку и даже в какое время суток, а так же укажем вам их координаты на карте.

Свадебная фотосессия – это самая прекрасная, творческая и важная часть вашего свадебного дня, а фотографии – это самое ценное, что останется у вас после мероприятия, которыми вы годами будете наслаждаться, просматривая каждый кадр.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем серьезно подойти к выбору места проведения фотосессии и, собственно, к выбору фотографа. Представьте свою свадьбу в целом.

Фотосессия должна целиком и полностью соответствовать стилю вашей свадьбы! Если у вас романтичное свадебное платье и место проведения свадьбы светлое и уютное, то ни в коем случае не стоит эксперемнтировать и проводить  фотосессию в местах заброшенных заводов и стройплощадок.

Эта статья поможет вам выбрать именно ваше место для проведения свадебной фотосессии, место, подходящее вам по стилю, темпераменту и атмосфере.

 

1. Песчаные карьеры под Минском

Летом природа оживает и радует нас изобилием мест для проведения свадебной съёмки. Но, одно из лучших, самое необычное и завораживающее  - это песчаные карьеры под Минском. Проведя там свою свадебную фотосъёмку, ваши друзья и знакомые просто не поверят, что это было снято в пределах Минска. Невероятное место. Его структурность и цветовая гамма никого не оставит равнодушным.  Лучшая локация для летней свадебной съёмки.

 

органиаторы проекта: romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

партнёры проекта:

фотограф Кирилл и Ира Кондратенко

визажист-парикмахер - Наталья Буря

костюм Historia mens wear

 

Время проведения съёмки: начиная с 17.00, но лучше на закате. На машине туда проехать нельзя, так что ваше транспортное средство на время фотосессии придётся оставить у шлагбаума. 

 

53.819297, 27.749632 - координаты песчаных карьер

2. ЦВЕТУЩИЕ САДЫ 

Весна – самая романтичная пора для свадьбы. И самая актуальная для весны свадебная фотосессия – это фотосессия в цветущих садах. В период с апреля по май начинают цвести различные деревья: вишни, сливы, яблони, груши и т.д. Для того что бы ваша весенняя свадебная съёмка стала идеальной, мы настоятельно рекомендуем проводить её в период с 10 по 20 мая. В этот промежуток времени начинают цвести яблони, в то время как цветение вишни уже подходит к концу. Цветение яблони отличается от цветения вишни или сливы. Размер цветка яблони в десятки раз крупнее и, в зависимости от сорта яблони, цветок может давать оттенок от нежно-розового до насыщенно-розового цвета. Одно из таких мест, где может пройти ваша идеальная свадебная фотосессия – это яблоневые аллеи Лошицкого парка. Мало кто знает о том, что именно в этой аллее растет единственное дерево с насыщенно-розовым цветением (его фотографии представлены ниже). 

 

Организация проекта romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

партнёры проекта:

визажист-парикмахер - Наталья Буря

костюv Historia mens wear

Лучшее время для фотосъёмки начинается с 17.00. Солнце становится более мягким и не слепит глаза. Свет, пробивающийся сквозь белые цветущие ветви, осыпающиеся лепестки, словно летний снег… всё это станет вашей весенней сказкой. В эти яблочные аллеи, мы советуем приехать и на вашу осеннюю свадьбу. Яблони в полном соку вы можете застать в период с начала сентября по его конец.

Так же яблочные деревья, в этот же период, вы сможете найти на берегу Комсомольского озера (со стороны Dreamlend). Деревья на берегу комсы расположены хаотично в отличии от аллей Лошицкого парка, но на комсе вы сможете найти деревья с низко растущими кронами, что тоже поспособствует красивым кадрам.

 

53.857207, 27.576822 - по этим координатам вы сможете найти яблочные аллеи в Лошицком парке

53.930153, 27.527282 - координаты яблоневого сада на Комсомольском озере.

 

 

 

 

3. ЯХТА НА МИНСКОМ МОРЕ

В жаркий летний период так и хочется освежиться, сбежать от городской суеты, почувствовать морской бриз и вдохнуть всю свежесть природы. Очень советуем провести свадебный день и свадебную фотосессию возле воды. Проведите ее вдвоём, в приватной обстановке на яхте. Покачивающее волны, приятное солнце, шампанское и, конечно же, вы и ваша любовь. Такая фотосессия останется надолго в ваших сердцах и принесет массу положительных эмоций, если, конечно, вы не страдаете морской болезнью! 

 

Организация проекта: romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

Партнёры проекта:

фотограф Ксения Шаповал

полиграфия Анастасия Миранчукова

визажист-парикмахер - Наталья Буря

яхта 24parus.by

локация: Rivierra country club

Свадьба в морском стиле – это всегда очень актуальная концепция для свадьбы в середине лета. Одно из лучших площадок для проведения вашей свадьбы прямо на берегу - это Riviera Country club. Это заведение имеет невероятную террасу на воде, где может разместиться в пределах 70 человек, прекрасный пирс, открытую площадку на крыше ресторана и небольшой отель.

 

53.961460, 27.333049 - координаты яхтклуба на Минском море.

53.930153, 27.527282 - Riviera Country club

4. ПОЛЕ

Если вы хотите запечатлеть только свои чувства и эмоции в день вашей свадьбы и не хотите брать за основу какие-то конкретные места, то мы советуем выбрать вариант: полевой местности. Вот чем чем, так полями наша страна славится. Обширный холст для творчества фотографа, где нет ничего лишнего…только вы и игра света. Конечно, на такой открытой местности мы не рекомендуем проводить съёмки в обеденное время. Лучшее время для съёмок – это утро или время после 17.00, а еще лучше на закате. В разный период лета поля выглядят по-разному. В начале лета поля молодые и зеленые (как на фото ниже), ближе к середине жито становится выше и приобретает серебристо-зеленый оттенок,а к концу становится золотистым.

Организация проекта: romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

Партнёры проекта:

Fotopro.by - прокат фототехники

фотограф Стася Мелешкевич

платье от Coo Culte

MUAH - Наталья Буря

Полиграфия Анастасия Миранчукова

 

5. ЛЕС

Лесная местность или парковые места и скверы.

Организация проекта: romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

Партнёры проекта:

 fotopro.by - прокат фототехники

MUAH - Наталья Буря

 

фотограф Александр Калюга

6. БАЙДАРОЧНЫЙ КАНАЛ

Так же одним из необычных мест для летней или осенней съёмки может стать Слаломный канал (байдарочный). Очень интересное место и различные локации. Время съёмки может быть различным. 

 

фотограф Елена Потапенко

53°58'30.5"N 27°26'56.5"E - координаты Байдарочного канала

7. КАМЕНИСТЫЙ ПЛЯЖ МИНСКОГО МОРЯ

Плавно переходя к местам съемки в осенне-зимний период, хотелось бы отметить: осень невероятная пора. С одной стороны это буйство красок, а с другой это, непередаваемые словами, оттенки серого. Не бойтесь прохладной погоды! Укутайтесь в уютные объятия и  плед, выпейте по чашечке горячего  и ароматного чаю в парке… пусть ваша свадебная фотосессия станет отражением тепла ваших чувств, которыми вы согреваете друг друга. Одним из любимейших мест осенней или летней свадебной съёмки, стал каменистый пляж Минского моря. 

Организация проекта: romariko.by (Дарья Романова и Вероника Хандрико)

Партнёры проекта:

фотограф Кирилл Каверин

MUAH Наталья Буря

платье от салона Кураж

полиграфия Анастасия Миранчукова

 

Лучшее время для съёмок с 12.00 до 16.00 в осенний период и с 16.00 до 19.00 в летний период.

 

53.956742, 27.382696

 

8. ФОТОСТУДИИ МИНСКА

Зима. Время волшебства и исполнения желаний. Природа необычайной красоты и загадочности. Деревья и кустарники, прогибаясь под тяжестью снега, создают особенную атмосферу для свадебной съёмки. Но, тем не менее, погода не всегда благоволит, и рисковать не все желают. Зимнюю свадебную фотосессию можно провести в фотостудиях Минска. 

фотостудия Photostage (ул. Волгоградская,8)

Партнёры проекта: фотограф Кристина Соловьева и Антон Ковалев

визажист-парикмахер - Мила Колбасова

платье  Karina Galstyan

торт Вика Цивилько

 

Да бы подытожить всё вышесказанное, хотелось бы отметить, что не место красит вашу фотосессию, а ваша любовь и улыбки... и, конечно же, хороший фотограф !!

 

Автор статьи:  Дарья Романова